COP27討論 氣候賠償 沒進展 賠償機制恐破局 |語眾不同|

5:38
2022-11-17發佈
55人瀏覽

講者簡介

謝英士律師,現任環境品質文教基金會董事長,2005年轟動社會的彰化戴奧辛鴨農案,是他踏上守護環境之路的起點。學生時代就決定一生的志業是記者、律師、老師,前兩個志業已經實踐,目前擔任環境品質文教基金會董事長,正透過環境教育實踐他的第三個志向,為提升國人的環境保育意識、行動落實而努力。

顯示完整內容

影片介紹

為提供觀眾更多豐富新聞資訊內容,華視新聞特別開闢名人專欄「語眾不同」邀請重量級專家、學者,剖析國際、財經、民生以及兩岸重大議題。

 

聯合國氣候變遷綱要公約第27次締約國大會(COP27),即埃及COP27氣候大會談判已經進入到最核心的決議文版產出階段,建立一個新的氣候金融機制來補償受自然災害打擊最嚴重的脆弱國家所遭受的損失,是代表所有發展中國家的G77集團的主要訴求。

 

然而,原定於11月18日週五閉幕的COP27氣候大會,預計於週日方才會閉幕。會前最受關注的氣候金融是否有所進展?本次氣候大會有何觀察?請聽本會謝英士董事長的採訪分享。

 

備註:錄影時間為11月18日週五下午,氣候大會仍未產出決議。

顯示完整內容

相關節目

目前暫無訊息...