講者介紹

國家災害防救科技中心氣候變遷組陳永明組長,長期推動與執行相關氣候變遷計畫,帶領國家災防中心研究團隊針對氣候變遷衝擊、災害衝擊、風險評估與調適…等相關議題進行研究。

陳組長同時負責統籌、執行國內最重要的氣候變遷科學研究與應用推廣計畫:科技部「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫(TCCIP)」長達8年,對於臺灣災害風險研究與調適策略深有研究,貢獻卓著。

顯示完整內容

影片介紹

極端災害對社會環境非常大的衝擊,氣候變遷是加重其衝擊的重要因素之一,了解過去氣候變遷曾帶來的衝擊,以及未來可能帶來的風險與因應之道,是環境永續安全非常重要的課題。

臺灣地處全球氣候變遷的敏感地區,近年風災、強雨不斷,一再警示國人不容忽視災變警訊。為了掌握環境變化、進行跨部門資訊交流,國家災害防救科技中心氣候變遷組組長陳永明與國內科研單位共同合作,已成立運作臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台(TCCIP)近十年,成功將研究成果應用於各調適領域,著手降低災害衝擊。

顯示完整內容

相關節目

目前暫無訊息...