【海洋與環境】臺灣海域的重金屬污染

本單元由國立中山大學海洋科學系的張詠斌教授擔任節目主持人,從科學的角度,邀請國內幾位熱愛海洋、研究海洋的專家,從他們的專長帶領聽眾朋友一同探索海洋的奧秘。
2016-03-21發佈
621人瀏覽

節目介紹

台灣周遭海域的重金屬汙染問題,主要多由工業廢水或家庭廢水的排放所產生,因此河口地帶通常是汙染最嚴重的地區。而進入海洋的汙染物,則會在生物體內累積,最終又有機會進入人體而造成問題,因此適當的監控與了解河口的重金屬汙染,提供完整的觀測資料,將有助於預防汙染以及防治台灣海洋重金屬汙染相關議題。重金屬汙染一直是大家很關心的話題,所以今天特別邀請國立中山大學海洋科學系──簡國童教授來談談陸地活動對海域污染的嚴重性。

顯示完整內容

講者介紹

簡國童老師目前任教於國立中山大學海洋科學系,研究專長是海洋化學、河口化學、微量元素生地化學。

顯示完整內容

文稿

歡迎大家填寫【海洋與環境系列】廣播問卷調查
https://goo.gl/vFl9rv
填寫成功後即可進入閱讀【海洋與環境系列】廣播文稿頁面,感謝您!

顯示完整內容

相關節目

目前暫無訊息...